+38 048 7 406 406  24/7
Туристическое агентство PlaskeTravel

Топ-50 горнолыжных курортов по стоимости отдыха

10.11.14

В помощь туристам и турагентам в выборе горнолыжных курортов составлен рейтинг пятидесяти недорогих зарубежных горнолыжных курортов для зимнего отдыха. В расчет бюджета отдыха на курорте одного человека в сутки вошли следующие параметры: проживание в отеле категории три звезды в радиусе пяти километров от подъемника, стоимость ужина в кафе в шаговой доступности от отеля, ски-пасс на день, посещение спа-салона.

Первое место рейтинга бюджетных горнолыжных курортов занимает Яхорина (Босния и Герцеговина) с бюджетом 50 евро в день. Расположенный всего в 30 километрах к юго-востоку от Сараево, он традиционно считается одним из лучших горнолыжных центров бывшей Югославии. Катание здесь самое разнообразное - на любой вкус. Местные склоны оборудованы снежными пушками и достаточно аккуратно готовятся ратраками. Самая высокая вершина курорта - гора Огорелица. Есть русскоговорящие инструкторы. Напрокат предлагается современное снаряжение. Близость к Сараево позволяет совместить катание с шопингом и экскурсиями. 

На втором месте списка - Пояна-Брашов (Румыния) с бюджетом в 55 евро в день. Курорт расположен на высоте 1030 метров среди хвойного леса, в 12 километрах к юго-западу от города Брашов. Он имеет развитую инфраструктуру: десять лыжных трасс разной сложности (одна олимпийская, три спусковых, одна для гигантского слалома, одна для специального слалома), два трамплина и так далее. Ближайший международный аэропорт находится в Бухаресте - это около трех часов езды. Ближайшая железнодорожная станция - Брашов (в 13 километрах от курорта).

Третью строчку рейтинга занимает Платак (бюджет 77 евро) - один из самых быстро развивающихся зимних курортов Хорватии. Крупные вложения в его модернизацию позволили обновить существующие и построить новые горнолыжные трассы. В настоящий момент курорт Платак, который расположен в 16 километрах к северу от портового города Риека, располагает семью лыжными трассами, одна из которых детская. Добравшись до верхней точки (1363 метра), туристы могут получить не только удовольствие от спуска, но и полюбоваться изумительным видом на Адриатическое море, открывающимся с вершины. 

Четвертое место рейтинга у курорта Штрбске-Плесо (Словакия) с бюджетом в 78 евро. Он считается лучшим горнолыжным центром Высоких Татр и является популярным местом проведения соревнований по зимним видам спорта. При входе в Млыницкую долину построен спортивный комплекс с двумя лыжными трамплинами, трассами для катания на беговых лыжах, несколькими склонами для скоростного спуска. Высоты катания - от 1915 до 1300 метров. К услугам отдыхающих хорошо подготовленные трассы для начинающих и профессионалов, обслуживаемые двумя кресельными и тремя бугельными подъемниками. При необходимости склоны обрабатываются снежными пушками, есть трассы для ночного катания. Основные горнолыжные спуски находятся на южном солнечном склоне вершины Предне-Солиско. Очень популярен и слаломный спуск Interski, на котором находится лыжная школа для детей с собственным подъемником. Созданы на курорте и все условия для занятий беговыми лыжами, биатлоном, прыжками с трамплина и альпинизмом. 

Завершает самую бюджетную пятерку рейтинга чешский Гаррахов (80 евро). Этот горнолыжный курорт расположен на западе массива Крконоше, у подножия Чертовой горы. Гаррахов - не только одно из любимых мест активного отдыха, но и популярный пункт проведения международных соревнований по лыжным гонкам и прыжкам с трамплинов. Для любителей активного зимнего отдыха здесь есть все условия: восемь трасс разного уровня сложности, которые готовятся очень тщательно. Начинающие горнолыжники могут использовать новинку - лыжный тренажер. Он помогает новичку спускаться без страха и особых проблем. Одна из трасс оборудована освещением, поэтому позволяет наслаждаться катанием даже в вечернее время. 

В первую десятку топ-50 зарубежных горнолыжных курортов также входят хорватский Слеме (81 евро), сербский Копаоник (83 евро), польский Закопане (86 евро), словенский Бохинь (87 евро) и болгарский Пампорово (89 евро). 11-е и 12-е места рейтинга занимают курорты, суточные траты на которых также не превышают ста евро: это чешский Шпиндлерув-Млын (90 евро) и болгарский Банско (92 евро).

Более ста, но меньше 150 евро в сутки лыжники потратят на следующих курортах: Энкам (Андорра) - 111 евро; Гармиш-Партенкирхен (Германия) - 112 евро, Луосто (Финляндия) - 114 евро; Берхтесгаден (Германия) - 116 евро; Боровец (Болгария) - 117 евро; Пас-де-ла-Каса (Андорра) - 119 евро; Тренто (Италия) - 120 евро; Пелло (Финляндия) - 122 евро; Ордино (Андорра) - 123 евро; Селен (Швеция) - 124 евро; Астун (Испания) - 125 евро; Зольда и Сестриере (Италия) - 127 и 132 евро соответственно; Хемседал (Норвегия) - 133 евро; Сьерра-Невада (Испания) - 137 евро; Улудаг (Турция) - 138 евро; Бормио (Италия) и Оберстдорф (Германия) замыкают второй десяток рейтинга с одинаковым бюджетом в 139 евро в сутки; Грау-Ройч (Андорра) - 141 евро; и, наконец, Майрхофен (Австрия) - бюджет 146 евро и 32-е место списка.

 От 150 до 200 евро в сутки придется оставить на следующих курортах: Аринсаль и Сольдеу (Андорра) - 161 и 163 евро соответственно; итальянский Ливиньо - 163 евро; Бадгастайн и Циллерталь (Австрия) - 164 и 167 евро; Трюсиль (Норвегия) - 172 евро; Тахко (Финляндия) - 173 евро; Церматт (Швейцария) - 182 евро; Валь-д'Изер (Франция) - 183 евро; Лех (Австрия) - 186 евро; Саас-Фе (Швейцария) - 191 евро и 43-е место рейтинга. Французский Шамони находится на 44-м месте с бюджетом в 204 евро в сутки, а итальянский Кортина-д'Ампеццо - на 45-м с бюджетом в 249 евро.

Самими дорогими зарубежными горнолыжными курортами являются Валь-Торанс (Франция) - бюджет 258 евро, Мерибель (Франция) - 274 евро, Санкт-Мориц (Швейцария) - 276 евро, Аспен (США) - 280 евро и Куршевель (Франция) - 351 евро в сутки.

http://www.travel.ru/news/2014/11/06/238263.html

Оплатить заказ
Для оплаты заказа, введите номер, который выслан на Ваш мобильный телефон
Вопросы / ответы
Мы постарались ответить на самые частые вопросы наших клиентов и собрали их в одном разделе